Арабика и робуста в Кременчуге
Чай - Кофе

АРАБИКА И РОБУСТА. 7 ОТЛИЧИЙ.

Posted On Ноябрь 8, 2017 at 10:41 дп by / No Comments

Существует больше 60 видов кофейного дерева, но только 2 из них выращивают в промышленных масштабах. Давайте разберемся, чем отличаются друг от друга арабика и робуста — зерна, которые мы пьем каждый день.

1. Родина

Арабику открыли в 9 веке в Эфиопии, робусту — в 18 веке в Конго.

2Условия произрастания

Арабика растет на высоте от 1000 до 2800 над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Робуста растет на равнинах.

3. Внешний вид растения

Арабика — дерево, робуста — куст.

4. Форма зеренКупить арабику и робусту в Кременчуге

Зерна робусты более круглые, арабики — более овальные

5. Вкус

У арабики богатый вкус с яркой кислотностью. Зерна робусты более грубые
и простые на вкус, с выраженной горечью.

6. Содержание кофеина

В робусте в два раза больше кофеина, чем в арабике.

7. Производство в мире

Больше 65% мирового производства кофе приходится на арабику, 35% —
на робусту. Бразилия — главный производитель арабики, а Вьетнам производит больше всего робусты.

Арабика и робуста дополняют друг друга, и из правильного сочетания двух видов кофе рождаются лучшие кофейные бленды, которые вы можете приобрести в нашем «Магазине Чая и Кофе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *