ягодный чай в кременчуге
Чай - Кофе

Ягодный чай

Posted On Сентябрь 9, 2017 at 11:55 пп by / No Comments

В повседневной жизни ягодами мы называем плод, который малого размера и мягкий на осязание. Сюда относятся клубника, черника, малина, крыжовник, вишня, черешня, смородина, а также земляника, клюква и калина. Можно ли с этого всего заварить ягодный чай? Да, как по отдельности, так и в общем миксе. Вы можете выбрать те ягоды, которые вам больше нравятся на вкус или необходимы для конкретной цели (лечение, профилактика, оздоровление, похудение).

Сейчас всемирная сеть пестрит всевозможными рецептами о похудении, куда в свою очередь попадают ягоды. По правде говоря, ягодный чай для похудения хорош тем, что он вберет в себя влагу, отдавая воде полезные вещества, которые организм в повседневности получает с большим количеством пищи. Возможно, в будущем это послужит своеобразной альтернативой современного обилия еды. Самыми популярными в рецептуре чаев для похудения являются ягоды годжи, китайский барбарис, ананасовый чай. Не следует относиться к рецептам и применению ягодных чаев для похудения слишком категорично и унифицировано: на самом деле эта процедура очень ответственная и кропотливая, не упоминая уже о временном факторе.

Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить ягодный чай. Рецепты существуют на любой вкус и требование. Наш Магазин предлагает несколько довольно простых рецептов чая с ягод:

Чай с черники: промытую чернику (2,5 столовой ложки) заливаем водой (0,5 л) и кипятим на малом огне около 15 минут. Настоять смесь пару часов, затем добавить сахар (по вкусу) и лимонную кислоту (1 мг). Чай готов!

Чай со смородины: готовится по такой же аналогии. Здесь берутся листья смородины и измельченные плоды шиповника. Вот только варим мы один шиповник, а уже потом просто добавляем в напиток листья смородины. Если имеете возможность, добавьте в чай дольку лимона (сок лимона, апельсина), или мед, корицу, можно сироп, мяту (для запаха).

Вы можете проявить свою чайно-ягодную фантазию и самостоятельно придумать палитру ягодного чая, но при этом помните о противопоказаниях и некоторых свойствах ягод, плодов, трав и цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *