Купить чай и кофе в Кременчуге
Чай - Кофе

Как правильно хранить чай и кофе

Posted On Апрель 12, 2016 at 10:31 пп by / No Comments

Купить чай и кофе в КременчугеВопрос хранения является не менее важным, чем вопрос качества самого чая или кофе, так как нарушение ключевых правил хранения такого тонкого и легкопортящегося продукта, может привести к тому, что купленный Вами высококлассный чай или кофе очень быстро может превратиться в «сено» и перестанет радовать Вас своими вкусоароматическими свойствами.

Как правильно хранить чай, основные правила:

— Не храните чай там, где повышенная влажность — он этого очень не любит.
— Чай отлично впитывает посторонние запахи, поэтому не храните его рядом с продуктами, обладающими резкими сильными ароматами, такими как чеснок, пряности и приправы, уксус и т.д.
— Держите чай подальше от кухонной плиты, мыла, порошков, керосина, а также открытых спиртосодержащих продуктов.
— Чай не любит жару и, точно так же, не любит чрезмерный холод.

Хорошее правило: не покупайте чая больше, чем вам надо на месяц — тогда он точно не успеет выдохнуться и испортиться!

Купить чай и кофе в КременчугеГлавное правило: чай должен храниться в закрытой таре. Идеальный вариант — это тара из натуральных материалов. Тут лучше всего подойдут керамические чайники (так хранят чай на Востоке), жестяные банки, небольшие короба из хорошо высушенного дерева (не лакированного), различные коробочки из бумаги или картона (без типографской краски!). Наши бабушки и дедушки дополнительно помещали коробки с чаем в мешочек из плотной ткани.

Вот хороший пример хранения чая: покупаем фарфоровую чайницу и покупаем хороший фирменный чай в жестяной банке — благо сейчас их огромный выбор. Оставляем в баночке столько чая, сколько нам надо, например, на неделю, остальное пересыпаем в чайницу. Чайницу помещаем в красивый сухой чистый тканевый мешочек. Храним всё это богатство в отдельном шкафчике буфета, пользуемся, и получаем настоящее удовольствие от чаепития!

Как правильно хранить кофе:

Купить чай и кофе в КременчугеБольше всего кофе боится воздуха (при контакте с ним происходит окисление масел, содержащихся в зёрнах) — кофе «стареет» и теряет вкус.
Для защиты популярного продукта от ненужных внешних воздействий производители давно придумали фольгированную упаковку. Именно в таких современных банках, коробках, пакетах самого разного объёма, мы и покупаем кофе.

Специалисты рекомендуют так же укрывать кофе от света, и хранить его в плотно закрытой таре. Для этого замечательно подходят стеклянные (тёмное стекло!), или фарфоровые банки с герметичной крышкой.

Помните: пока упаковка не вскрыта, кофе ничто не угрожает — он может храниться до года. После того как упаковку открыли, нужно рассчитывать, что вы употребите продукт в течение двух недель.

Хороший вариант — держать зерновой кофе в холодильнике. Там темно, к тому же холод значительно увеличивает срок хранения

Совет: покупайте кофе в хорошем магазине, небольшими порциями на несколько дней. Проблема хранения практически отпадает, а кофе у вас будет всегда вкусный, полезный и ароматный!

Что еще нужно знать о хранении кофе:

  • Вскрытый пакет или банку с кофе нужно очень тщательно закрывать, защищая от губительного воздействия воздуха.
  • Кофе (как и чай) обладает способностью впитывать посторонние запахи.
  • Перемолотые кофейные зёрна очень быстро теряют полезные свойства, вкус и аромат, поэтому не следует молоть кофе «впрок».

В нашем магазине Вы всегда найдете чай и кофе отличного качества, упакованный в правильную герметичную упаковку.

Магазин Чая и Кофе в Кременчуге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *