Купить какао в Кременчуге
Чай - Кофе

Какао-порошок. Польза и вред.

Posted On Март 10, 2016 at 8:51 пп by / No Comments

 

Купить какао в КременчугеКакао-порошок – продукт переработки семян шоколадного дерева. Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma»«пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнеем.

Испанское слово «какао» заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко».

Калорийность какао-порошка

Калорийность какао-порошка составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства какао-порошка

Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира.

Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.

В состав какао входят тонизирующие вещества – кофеин и теобромин, и антидепрессанты – фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.

Купить какао в КременчугеУдивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми (калоризатор). А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» – эндорфина.

Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции.

Противопоказания и вред какао-порошка

Пациентам с повышенным выделением пищеварительного сока следует от него отказаться, поскольку какао стимулирует желудочную секрецию. Специалисты не рекомендуют его и детям до трех лет, чтобы поберечь их нервную систему и не нарушить ритм работы кишечника. Какао может стать и причиной аллергии.

Какао-порошок в кулинарии

Купить какао в КременчугеДля приготовления какао-порошка, обжаренные и очищенные семена сначала измельчают, и отжимают из них часть масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния.

Какао-порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколадных напитков. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют сахар и молоко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *